首页 \ ag体育网址|HOME \ ?各地动态?
【新时代文明实践】嘉兴市南湖区红十字会积极参与养老服务


发布时间:2019-06-25 ??发布者:省红十字会

?

? ? 为弘扬红十字精神,助力建设新时代文明实践中心试点工作,积极参与养老服务。近日,嘉兴市南湖区红十字会开展了一系列精彩纷呈的活动。


? ? 南湖街道


? ? 为便利居民生活,弘扬志愿服务精神,给社区居民营造一个健康的生活环境,更好地关爱老年人生活。近日,区红十字会联合万洲社区开展夏季便民服务活动。

?

?

? ? 活动现场开展了理发、义诊、家电维修等项目以及红十字应急救护知识宣传、防范非法集资、反金融诈骗、消防宣传、食品安全宣传、垃圾分类宣传、科普宣传、交通安全宣传等。


? ? 便民服务活动的开展,既整合了社区资源,也将惠民工作落到实处,增加了社区与居民之间的交流,让居民在自家门口便能享受到贴心的服务。


? ? 建设街道

?

? ? 近日,建设街道红十字志愿服务队联合街道卫生服务中心在百福弄社区开展红十字服务日活动。

?

?

? ? 志愿者们积极地为百福弄社区居民宣传红十字应急救护知识,以及高血压、糖尿病等常见疾病的预防与注意事项。


?

? ? 来自嘉兴二院的红十字志愿者还教老人们如何使用手机端、自助端方便就医,真正让老人们看病就医“就近跑,减少跑,不用跑”,切实改善老年人的就医体验。

?

? ? 解放街道


? ? 为进一步参与养老服务,普及养老护理人员应急救护知识,增强安全意识,提高自救互救能力。近日,南湖区红十字会救护培训讲师为解放街道百龄帮·南湖颐养中心的护理人员进行了为期一周的救护员培训。

?

?

? ? 考虑到护理人员工作特殊性,南湖区红十字会利用每天中午的休息时间为学员授课。


? ? 此次培训提高了养老护理人员的应急救护能力,为护理人员能更好地服务、护理老人提供帮助,为建设平安、幸福养老服务机构提供保障。

?

?