首页 \ ag体育网址|HOME \ ?各地动态?
平阳县红十字会助力健康家庭创建


发布时间:2019-06-25 ??发布者:省红十字会

?

? ? 为贯彻落实《健康平阳2030行动纲要》,提高全民健康素养,促进家庭健康和谐,6月22日,平阳县红十字会联合平阳县健康平阳建设工作领导小组办公室、平阳县爱国卫生运动委员会办公室、平阳县卫生健康局、平阳县文化和广电旅游体育局举办平阳县首届健康家庭竞赛。

?

?

? ? 本次大赛按照“层层推荐,优中选优”原则对参赛家庭进行筛选,以家庭为单位,通过健康家庭风采展示、健康体质测试、健康技能演示和健康知识测试项目四个项目的比拼,决出一、二、三等奖和最佳风采奖等大奖。

?

?

? ? 来自平阳县红十字会的5位专家和评委在健康技能演示这一项目对每个参赛家庭进行了测试和打分。每个参赛家庭按照顺序轮流演示了心肺复苏、外伤出血包扎、骨折固定搬运等现场应急急救健康技能。爸爸妈妈们非常认真地演示心肺复苏和外伤包扎固定的每一个步骤,孩子们在身边也不闲着,有帮忙扮演伤员的,有帮忙捶背的,有帮忙去挪椅子的,现场的比赛气氛既紧张又温馨。特别是来自县一医的医生和护士家庭,专业的演示让在场的专家和参赛家庭们啧啧称赞。

?

?

? ? 心肺复苏和外伤出血包扎等应急急救知识与我们的日常生活息息相关,在场的参赛家庭选手们纷纷表示,通过这一次的比赛和准备的过程,学习到了这两项非常有用的应急急救知识,掌握了正确的应急急救方法,以后在日常生活中遇到类似的情况就可以及时展开自救和互救,为美好和谐的健康家庭建设打下良好的基础。

?