首页 \ ag体育网址|HOME \ ?各地动态?
瑞安市红十字会深入走访核实清寒学子家庭情况


发布时间:2019-08-09 ??发布者:省红十字会

?

? ? 8月,又迎来了瑞安市“资助清寒学子上大学”最后调查审核、筹资结对、组织发放阶段。为把好“资金”关口,让这些有限的爱心款用来帮助真正有困难的学生,8月7日,瑞安市红十字会党组书记岑慎键、常务副会长卢月丽一行带领党员干部、爱心人士和志愿者顶着烈日骄阳,深入西部山区,走访核实申请对象家庭情况。


? ? 走访过程中,一行人认真记录申请对象的住房、收入、人口等情况,与家长、学生亲切地唠家常,仔细询问学子们的生活、学习情况,并提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报政府、回报社会。


? ? 一行人在湖岭镇呈店村小雪(匿名)家走访时了解到小雪的父亲身患残疾,一家五口靠低保户过日,生活极度困难。小雪如愿考上大学,一家人欣喜之余面对高额的学费却一筹莫展。岑慎键、卢月丽等人安慰其家人要积极乐观面对生活,承诺学费问题组织方会尽最大努力给予资助。临走之时,一行人自掏腰包向小雪一家表达慰问、关切之情。


? ? 2019年“资助清寒学子上大学”活动自6月份开展以来,共收到申请报告298份。对于每一份申请,都要进行深入、细致的调查核实。而这些核实工作,来自于社会各界爱心人士、各镇、街道、社区、学校的配合,来自于红十字会工作人员及志愿者挨家挨户的走访调查。据统计,连日来,瑞安市红十字会共组织党员干部、爱心人士、志愿者以及相关人员约100多人次,开展10多批次入户调查,为实现结对帮扶和筹集资金打下坚实基础。


? ? 市红十字会党组书记岑慎键表示:“这些爱心款绝大部分来自社会爱心人士的捐赠,我们一定要严格把好‘审查’和‘发放’关口,做到公平、公开、公正。同时,要以扎实的作风、良好的成效、优质的服务赢得口碑,树立品牌。”


? ? 据悉,瑞安市“资助清寒学子上大学”活动由瑞安市红十字会、扶贫办、教育局、慈善总会、瑞安日报社和教育基金会联合发起,从2001年开始至今已开展19年,累计帮助12946人次大学生走进校园,发放助学款6473万元。

?