首页 \ ag体育网址|HOME \ ?各地动态?
绍兴市红十字会:众志成城红十字应急救援队吹响生命救援“集结号”


发布时间:2019-08-11 ??发布者:省红十字会

? ? 9号台风“利奇马”来袭,根据市委市政府及省红十字会有关部署,绍兴市红十字系统启动一级响应,全力做好防台工作,市本级及区、县(市)两级红十字会24小时值班,其他人员备勤。新昌、诸暨、嵊州、上虞等4支红十字应急救援队300余名队员于8月9日全部就绪,按照要求提前做好相关人力和救援器材准备工作,加强救灾救援备勤、值守,就地待命,并将根据组织要求,随时奔赴一线投入应急救援工作。


? ? 截至目前,全市红十字应急救援队共出勤救援10余次,共疏散群众1400余人,营救被困人员450名,市红十字会已下拨首批价值4万余元的家庭应急包,另有价值35万余元的救灾物资也已向省红十字会申请并紧急调拨中。


? ? 8月9日,嵊州市红十字应急救援队发布备勤公告,20位突击队员在队部通宵值班备勤。16位队员参加人武部水上搜索救援排备勤。黄泽、长乐分队同步备勤。14位队员与剡湖派出所警务管家携手对白莲塘社区老旧危房进行地毯式排查。21:46分,接到鹿山街道杨姓市民求助,由于风雨交加,行车时看不清路面,导致家用轿车的一个轮子驶出山路,车子受困在山路边。指挥部立即调派7名队员赶赴现场进行救援,队员驾驶自备车辆“随车吊”前往现场配合并成功施救。8月10日下午,再次赶赴嵊州市甘霖镇、苍岩展开救援,出勤4次,出勤人员70余人次,疏散解救被困群众100余人。


? ? 8月10日,新昌红十字救援队9点38分接到险情通知,组织40余名队员兵分两路携带冲锋舟等救援设备赶赴镜岭大畈村,雅庄村,渡头村,澄谭泄下村,大市聚丹坑村,一天时间,疏散解救被困群众1150名。下午14:00,上虞红十字应急救援队赶赴新昌协助救援。


? ? 8月10日,诸暨红十字救援队共出勤救援4次,走进四个村疏散群众.营救被困人员600余名。


? ? “我舅舅家也在同一个地方。家里已经半人高的水了。我都没办法照顾他们。家里人都电话我说让我去看看。我只能电话娘舅他们上二楼。照顾不过来啊。其他群众优先”,救援队在执行救援任务中,发扬大无畏精神,面对自己亲人被困的情况,毅然优先解救身边的群众。