首页 \ ag体育网址|HOME \ ?各地动态?
衢江区红十字会:飘扬在灾区的红十字旗帜


发布时间:2019-08-16 ??发布者:省红十字会

?

? ? 衢江区红十字会继8月11日紧急下拨了第一批大米、食用油等价值5万元的生活必需品救灾物资支援举村乡后,一直心系灾区群众,高度关心重视举村乡的灾后重建工作。8月12日,区红十字会经讨论,决定下拨2万元人道救助金用于举村乡灾区群众暂时渡过难关。8月13日,区红十字会向省红十字会争取了300个家庭包支援我区。

?

?

?

? ? 今天上午七点,衢江区红十字会备灾救灾仓库门前已是人头攒动,150个由ag在线娱乐下拨的家庭包正在搬运到装载救灾物资的车辆上。

?

?

?

? ? 七点半,救灾物资装车完毕。衢州市、衢江区红十字会和衢江区红十字应急救援队、仁爱红十字志愿服务队的队员代表即将出发赴灾区慰问受灾群众,并开展志愿服务活动。

?

? ? 正准备出发时,一位阿姨急匆匆地赶到,“我前几天看到了你们的救灾活动,我也想尽一点心意,这些衣服我想捐给灾区群众。”阿姨激动地向区红十字会专职副会长杜明朗说道。据了解,这位阿姨是云溪乡中心小学的一名退休教师,名为俞爱仙,专程赶来是为了把衣服捐赠给此次受到台风灾害的灾区群众。杜明朗向俞阿姨表达了感谢,并表示一定将捐赠衣物落实到位。

?

? ? 抵达举村乡后,市红十字会赈济处处长张来根、区红十字会专职副会长杜明朗立即徒步前往翁源村、洋坑村实地了解灾情。一路进村,映入眼帘的满是破损的路面和倒塌的房屋,所幸在台风灾害中群众都已被安全转移到集中安置点。

?

?

?

? ? 22名红十字志愿者来到翁源村后,立即协助村民展开灾后自救工作。志愿者们兵分三路,一路前往峰程粮油专业合作社整理受损房屋,协助合作社尽快恢复生产;一路到翁源村缪顺泰药店文物保护点帮助翻晒浸水家具,清理洗刷地面淤泥,尽快恢复生活;一路趟过湍急河流,协助清理河道。

?

? ? 步行进入翁源村途中,医疗保障组队员发现参与灾后重建的现场工人疑似出现中暑症状,立即拿出随身携带的急救箱,帮助工人服下防暑药品。垃圾清理结束后,志愿者们再次遇到了上午服药的工人,他们纷纷感叹道:“这药真是好,早上吃了药,我感觉好多了,真是谢谢你们啊。”

?

? ? 现场,医疗组还帮助奋战在救灾一线的乡镇干部紧急处置身体状况。

?

?

?

? ? 天灾无情,人间有爱,举村乡灾后重建工作正在紧张进行中。“我们将及时向省、市红十字会汇报,争取救灾资金,为灾区重建贡献红十字力量。”杜明朗说道。

?

?

?

? ? 红十字旗帜飘扬在举村乡灾区,代表着“人道、博爱、奉献”精神的凝聚,象征着人道主义精神的传承,更意味着爱和温暖在此汇聚,在此延续。

?

?