首页 \ ag体育网址|HOME \ ?各地动态?
临安区红十字会:父子双双挺进“孤岛”,践行党员初心使命


发布时间:2019-08-16 ??发布者:省红十字会

?

? ? 台风“利奇马”来袭,在山洪暴发的危急时刻,杭州市临安区“十八勇士”翻山越岭,在断电、断路、断通讯的暗夜里,携带卫星电话进入岛石、上溪、新桥等灾区腹地,这“十八勇士”里就有我们区红十字北斗救援队的队员,他叫童波。

?

?

? ? 童波是最早进入一线探路的“十八勇士”之一,冒着天黑、路远、艰险等未知困难,身背15KG设备,翻山越岭,徒步行走60余公里,进入岛石、上溪、新桥等灾区腹地,将卫星电话成功送入“孤岛”,解决了救援的通讯问题,了解了灾区的实际情况,为救援的顺利推进提供了坚实保障。完成任务后,童波还与其他救援队队员留下继续参与救灾,连续48小时没合眼的他,谈起这次救援经历,他说:“作为一名党员,就应该不怕苦、不怕累、不怕危险,冲锋在前,解危破难。”目前,他又马不停蹄地在参加杭州市2019年红十字水域救援培训。

?

?

? ? 童波爸爸童木根是名老党员,今年69岁了,刚被评为“临安最美退役军人”。2018年,童木根与妻子还签订了“遗体捐献志愿书”。这次台风灾情发生后,童木根与志愿者们协助捡拾垃圾、清理房屋、安抚群众,尽自己最大的可能,援救灾区,他说:“一方有难,八方支援,在灾害面前,我们党员更应冲锋在前。”


? ? 童波他们一家是难得的“爱心之家”,是临安红十字的正能量代表人物。他们用自己的实际行动,默默践行着共产党员的初心使命,也诠释着自己的价值观。

?

?